receta de cocina, como preparar Zapallitos italianos rellenos

Esta preparación se puede hacer también con berenjenas


Receta para 8 personas

Tiempo. 50 minutos de preparación y 45 minutos de cocción

Ingredientes

  •  8 zapallitos italianos
  •  1 cebolla picada muy fina
  •  100 gramos de manteca o margarina
  •  1 pancito remojado en leche y exprimido
  •  Pan rallado en cantidad necesaria
  •  150 gramos de jamón cocido picado
  •  2 huevos
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  1 cucharada de queso rallado

Primera preparación: Quitar el tronquito a los zapallitos italianos, lavarlos muy bien y cocinar en agua salada hirviendo hasta que estén a punto. Retirar, cortar a lo largo, extraer la pulpa y picar muy bien.

Segunda preparación: Calentar en una sartén la mitad de la manteca. Cuando esté caliente dorar la cebolla. Una vez que tome color caramelo, incorporar la pulpa de los zapallitos italianos, el pan remojado previamente picado y el jamón. Retirar del fuego, agregar los huevos, condimentar con sal, pimienta y queso rallado. Mezclar todo muy bien y rellenar los zapallitos italianos.

Tercera preparación: Enmantequillar una fuente de horno y acomodar en ella los zapallitos italianos. Espolvorear con pan rallado, colocar sobre cada uno un trocito de manteca, añadir las aceitunas y cocinar en horno mediano. Se pueden servir calientes o fríos. Durante la cocción agregar aceitunas negras.

* Esta preparación se puede hacer también con berenjenas

  • http://www.laprensaaustral.cl/portal/Recetas/Panoramas/verduras/Receta_Zap_italianos.htm