Receta para 8 personas
Tiempo. 50 minutos de preparación y 45 minutos de cocción
Ingredientes
Primera preparación: Quitar el tronquito a los zapallitos italianos, lavarlos muy bien y cocinar en agua salada hirviendo hasta que estén a punto. Retirar, cortar a lo largo, extraer la pulpa y picar muy bien.
Segunda preparación: Calentar en una sartén la mitad de la manteca. Cuando esté caliente dorar la cebolla. Una vez que tome color caramelo, incorporar la pulpa de los zapallitos italianos, el pan remojado previamente picado y el jamón. Retirar del fuego, agregar los huevos, condimentar con sal, pimienta y queso rallado. Mezclar todo muy bien y rellenar los zapallitos italianos.
Tercera preparación: Enmantequillar una fuente de horno y acomodar en ella los zapallitos italianos. Espolvorear con pan rallado, colocar sobre cada uno un trocito de manteca, añadir las aceitunas y cocinar en horno mediano. Se pueden servir calientes o fríos. Durante la cocción agregar aceitunas negras.
* Esta preparación se puede hacer también con berenjenas