Lasaña individual

Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande, y rehogue la cebolla y el



Tiempo de preparación:30 minutos Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo majados
  • 500 g de carne de vacuno picada
  • 375 g de salsa embotellada para pasta
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1/2 cucharadita de hierbas italianas secas
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 375 g de láminas de lasaña
  • 600 g de queso ricotta
  • 125 g de queso cheddar rallado
  • perejil picado para decorar

Preparación:

1. Engrase ligeramente cuatro fuentes cuadradas de horno con capacidad para 500 ml. Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande, y rehogue la cebolla y el ajo entre 2 y 3 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Añada la carne picada y saltee durante 2 minutos. Elimine los grumos con el reverso de una cuchara de madera Incorpore la salsa, el concentrado de tomate, las hierbas y el azúcar, y cueza durante 5 minutos.

2. Corte 12 láminas de lasaña de modo que se ajusten a la base de las fuentes de horno. Lleve a ebullición agua en una cazuela grande y cuézalas por tandas durante 1 minuto, o hasta que estén al dente. Dispóngalas una a una sobre una superficie ligeramente untada de aceite para que no se peguen.

3. Remueva el ricotta.

4. Coloque una lámina de lasaña en la base de cada fuente. Distribuya la mitad de la carne entre las cuatro y cubra con una segunda lámina. Haga lo mismo con el resto de la carne y tape con una tercera lámina, que recubrirá con ricotta y espolvoreará con cheddar. Gratine la lasaña entre 3 y 4 minutos, o hasta que el queso se derrita y se dore. Espolvoree con perejil y sirva con una ensalada mixta.