Albóndigas aromáticas

Este plato es muy rico en proteínas, y las hierbas aromáticas lo enriquecen


Ingredientes:

  • 500 g carne de ternera picada
  • 100 g mortadela
  • un tallo apio
  • 1 zanahoria 
  • 1 dientede ajo
  • un manojo de perejil
  • unas hojas albahaca 
  • unas hojas de salvia
  • 2 huevos 
  • 1 pan
  •  lmedio vaso de leche
  • 30 g queso rallado
  • 4 cucharadas harina
  • 2 cucharadas de crema de leche

Preparación

1.- Pelar y picar el ajo. Limpiar y picar el perejil, la albahaca, la salvia y el apio. Raspar, lavar y picar la zanahoria. Picar la mortadela. En un bol, mezclar la carne picada con el picadillo de hierbas y la miga del panecillo, remojada en la leche y desmenuzada.

2.- Incorporar la crema de leche, el queso rallado y los dos huevos. Remover bien todos los ingredientes y aromatizar con un pellizco de mejorana; sazonar con sal y pimienta recién molida.

3.- Formar con las manos albóndigas no demasiado grandes, enharinarlas y freírlas en una sartén con abundante aceite bien caliente. Esperar a que se doren de manera uniforme y, a continuación, retirarlas con la ayuda de una espumadera.

4.- Disponerlas sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite, trasladarlas a una fuente y servirlas frías o calientes, acompañadas con un picadillo de hierbas aromáticas.