Chile » Región » Primavera » Recetas de Cocina » Grandes variedades » Martes 2 de Septiembre del año 2008 / 16:06 Hrs.
Hamburguesas de cordero y mostaza
450 g de carne magra de cordero picada, 3 cebollas picadas, 2 cucharadas de most...




Tiempo de preparación: 20 minutos Para 4 personas

Ingredientes

  • 450 g de carne magra de cordero picada
  • 3 cebollas picadas
  • 2 cucharadas de mostaza en grano
  • 50 g de pan rallado
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 bollos para hamburguesa
  • mantequilla para untar
  • 2 tomates en dados
  • 1 cucharada de menta picada
  • 200 g de yogurt griego
  • 2 cucharadas de salsa de tomate

Preparación:

1. Mezcle la carne, las cebollas, la mostaza, el pan rallado y el huevo en un bol grande; salpimiente. Trabaje la masa con las manos y forme 4 hamburguesas.

2. Caliente una parrilla, una barbacoa o una sartén antiadherente. Unte las hamburguesas con aceite y fríalas por los dos lados entre 4 y 5 minutos o hasta que estén bien cocidas.

3. Tueste los panecillos y úntelos con un poco de mantequilla. Mezcle el tomate y la menta, y sazónelos al gusto. Mezcle el yogurt con la salsa de tomate y unte la rebanada inferior de los panecillos. Disponga las hamburguesas encima, corónelas con un poco de tomate y menta, y tápelas con la otra mitad del panecillo. Como guarnición, sirva patatas fritas o pieles de patata.

Nota: dado que es posible congelar las hamburguesas, aproveche para hacer más de la cuenta y guardarlas otra ocasión.





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