Recetas de cocina, Pierna con salsa de ciruelas

pierna de cordero deshuesada


Pierna con salsa de ciruelas

* Preparación para 8 ó 10 personas

Ingredientes

- 1 pierna de cordero deshuesada.

- 1 vaso de vino tinto.

- 1 cebolla picada.

- 16 ciruelas descarozadas en mitades.

- 1/4 cucharadita de pimienta.

- 1 cucharada de vinagre tinto.

- Sal y pimienta.

Preparación

Sazone la pierna con sal y pimienta, deposite en una asadera, báñela con el vino y póngala en el horno precalentado a temperatura media. Cuando esté a medio cocer, añada la cebolla y las ciruelas, bañando de vez en cuando con el jugo. Cuando la carne esté dorada, retírela del horno, póngala en la fuente caliente manteniéndola 15 minutos antes de cortar.

Licuar el jugo que quedó en la fuente del horno y viértalo en una olla, dejándolo hervir para reducir. Añada el vinagre y la pimienta y vierta sobre la carne. Rebane y sirva caliente.

  • http://www.laprensaaustral.cl/portal/Recetas/Panoramas/cordero%20magallanico/Receta%20salsa.htm