Pizza Margherita, Pizza de las cuatro estaciones, Pizza Napolitana

Receta de comida italiana, como se prepara la pizza


Pizza Margherita

Ingredientes

  • 200 grs. de tomates pelados.
  • 200 grs. de mozzarella (queso)
  • 50 grs. de queso Parma rallado.
  • 12 hojas trozadas de albahaca.

Se dispone los tomates sobre la masa y se les hecha pimienta. Se corta la mozzarella en discos y se disponen sobre los trozos de tomate. Espolvorear con queso de Parma y colocar trozos de hoja de albahaca. Finalmente rociar con aceite y meter al horno.

Pizza de las cuatro estaciones

Ingredientes

  • 50 grs. de champiñones.
  • 50 grs. de choritos o cholgas.
  • 200 grs. de jamón.
  • 10 aceitunas deshuesadas.
  • 10 láminas ralladas de queso.

Se divide en cuatro partes y se adorna de modo distinto cada cuarto. La masa se cubre con choritos o cholgas, champiñones, aceitunas partidas y jamón indistintamente. Finalmente cubrir con láminas ralladas de queso a elección.

Pizza Napolitana

  • 300 grs de puré de tomate.
  • Ajo, sal, pimienta, orégano, albahaca.
  • Filetes de anchoas (a elección).

Prepara un puré de tomate con ajo machado, sal, pimienta, orégano y albahaca. Cubrir con filetes de anchoas y antes de ser servida es conveniente dorarla en el sartén con aceite de oliva hirviente.

  • http://www.laprensaaustral.cl/portal/Recetas/Panoramas/pizzas/Receta_pizza.htm