Chile » Región » El Tome Alto » Recetas de Cocina » Cocina Chilena » Viernes 18 de Mayo del año 2007 / 21:34 Hrs.
receta de cocina Pantrucas
Como se hacen las pantrucas...



Cantidad personas: 4

Ingredientes:

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2 taza(s) harina

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1 diente(s) ajo(s)

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1/2 cebolla(s) picada

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1 cucharada(s) manteca

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1 cucharadita(s) ají de color

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1 cubo(s) de caldo de carne

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1 huevo(s) batido (optativo)

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6 taza(s) agua

Instrucciones

Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; usleree sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos.

Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el ají de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos. Añada sal, si fuese necesario.

Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más. Al momento de servir agregue huevo batido (optativo).





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