Cantidad personas: 4
Ingredientes:
2 taza(s) harina | |
1 diente(s) ajo(s) | |
1/2 cebolla(s) picada | |
1 cucharada(s) manteca | |
1 cucharadita(s) ají de color | |
1 cubo(s) de caldo de carne | |
1 huevo(s) batido (optativo) | |
6 taza(s) agua |
Instrucciones
Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos; usleree sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos.
Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el ají de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos. Añada sal, si fuese necesario.
Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más. Al momento de servir agregue huevo batido (optativo).