Cómo hacer Empanadas de horno para el 18 de Septiembre

Plato tipico chileno Empanadas de horno


Ingredientes

Para la masa

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5 tazas de harina de trigo

Media taza de manteca

1 vasito de vino blanco

2 tazas de agua

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de polvos para hornear

Para relleno

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500 grs. posta negra

900 grs. cebolla

150 grs. manteca

50 grs. ají de color

5 grs. orégano

5 grs. comino

200 grs. pasas sultanas

125 grs. aceitunas

3 huevos duros

Aceite

Sal, pimienta

Preparación:

Relleno
Pique la carne en finos cubos y pique las cebollas en cuadrados chicos. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante una hora. En sartén grande derrita la manteca y fría la carne. Agregue la cebolla, ají de color, orégano, sal, pimienta y comino. Revuelva con cuchara de madera para impregnar los ingredientes. Cocine hasta que la cebolla esté cristalina. Deje enfriar de un día para otro.


Masa
En un bol mezclar la harina, polvo de hornear y sal. Vierta la manteca derretida tibia, luego el agua y el vino. Formar una masa suave y homogénea. Estirar con uslero a tres milímetros de espesor. Cortar discos del diámetro deseado. Colocar el pino a gusto, un trozo de huevo duro, 4 pasas estiladas y dos aceitunas. Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Colocar sobre una lata. Píntelas con leche y pinche la parte posterior. Hornear a 200¼C por 30 a 40 mins.

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