Cantidad personas: 4
Ingredientes:
1 kg porotos granados | |
2 choclo maduros | |
1 cucharada(s) manteca | |
1 tomate(s) maduro | |
1 cebolla(s) | |
1/4 kg zapallo(s) | |
1 diente(s) ajo(s) | |
comino | |
sal y pimienta a gusto |
Instrucciones
Desgranar los porotos y lavarlos bien. Limpiar y pelar el zapallo dejándolo entero. Pelar y picar el tomate en cuadritos pequeños. picar la cebolla y el ajo en cuadritos finos.
Calentar la manteca y freír la cebolla y el ajo, agregar el tomate, freír hasta que estén cremosos. Aliñar con sal, comino y pimienta. Agregar los porotos, el zapallo y agua hasta cubrir los ingredientes. Cocinar hasta que ablanden los porotos. retirar el zapallo y molerlo, vaciar nuevamente a la olla. Rallar o moler los choclos.
Incorporarlos a la preparación anterior y cocinar unos 10 min. Revolviendo para que no se peguen. Si está demasiado espeso, agregar pequeñas cantidades de leche.