comida natural

Corona de Verduras


    Este exquisita receta, es práctica y económica, además de saludable. Se puede acompañar con arroz o dejarla sin acompañamiento, que igual es un plato fuerte que se puede servir en lugar de carne.

    Ingredientes:

    3 zanahorias grandes.
    1 puerro grande.
    125 gramos de queso gruyère o cheddar.
    3 cucharadas de perejil fresco.
    2 cuharadas de cebollinos o rabos de cebolla frescos.
    1/2 cucharada de eneldo seco o 1 cucharadita de eneldo fresco.
    1/2 taza de harina.
    1/3 de taza de aceite vegetal.
    Sal y pimienta al gusto.
    4 huevos.

    Preparación:

    Se rallan las zanahorias, se lava y se pica el puerro en rodajas, se ralla el queso, se pica finamente el perejil, los cebollinos y el eneldo. Se separan las claras y las yemas de los huevos.

    Seguidamente, se mezclan todos los ingredientes con excepción de los huevos. Se sazona al gusto y se agregan las yemas. Se revuelve bien. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla.

    La mezcla se vierte en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla y se alisa la superficie. Se introduce en el horno a 350° F., durante al menos 1 hora, o hasta que esté doradita. Una vez lista se desmolda sobre un plato y se sirve.