Este exquisita receta, es práctica y económica, además de saludable. Se puede acompañar con arroz o dejarla sin acompañamiento, que igual es un plato fuerte que se puede servir en lugar de carne.
Ingredientes:
3 zanahorias grandes.
1 puerro grande.
125 gramos de queso gruyère o cheddar.
3 cucharadas de perejil fresco.
2 cuharadas de cebollinos o rabos de cebolla frescos.
1/2 cucharada de eneldo seco o 1 cucharadita de eneldo fresco.
1/2 taza de harina.
1/3 de taza de aceite vegetal.
Sal y pimienta al gusto.
4 huevos.
Preparación:
Se rallan las zanahorias, se lava y se pica el puerro en rodajas, se ralla el queso, se pica finamente el perejil, los cebollinos y el eneldo. Se separan las claras y las yemas de los huevos.
Seguidamente, se mezclan todos los ingredientes con excepción de los huevos. Se sazona al gusto y se agregan las yemas. Se revuelve bien. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla.
La mezcla se vierte en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla y se alisa la superficie. Se introduce en el horno a 350° F., durante al menos 1 hora, o hasta que esté doradita. Una vez lista se desmolda sobre un plato y se sirve.