Ingredientes:
1 kilogramo de manzanas
200 gramos de pasta de hojaldre
1/2 barra de margarina
1/3 de taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de vainilla
Preparación:
Se elabora un círculo con la pasta de hojaldre de aproximadamente 20 centímetros de diámetro. En un molde resistente al fuego, se derrite la mitad de la margarina y se le agrega la mitad del azúcar hasta que se forme un caramelo. Luego, se pelan y se cortan en cuatro las manzanas y se colocan en el sartén en forma de capa.
Sobre las manzanas, espolvorear la canela y agregar la vainilla, el resto de la margarina y el azúcar. Seguidamente, colocar la pasta de hojaldre en círculo sobre las manzanas y hornear a 375°F durante veinte minutos. Después se saca del horno y se vuelve a colocar sobre el fuego de la cocina para que se evapore el líquido.
Por último, se desmolda, se parte y se sirve caliente acompañado de helado de vainilla.