Receta de de cocina, Corvina al Vino Blanco

Corvina al Vino Blanco


    Ingredientes:

    4 filetes de corvina.
    4 ramas de apio picadas.
    1 y 1/2 cebolla grande partida a la mitad.
    4 clavos de olor.
    4 ajos pelados y machacados.
    3 hojitas de laurel.
    2 cucharada de vinagre de vino blanco.
    Sal y pimienta negra en grano al gusto.
    2 tazas de agua.

    Ingredientes para la salsa:

    1/4 de cebolla finamente picada.
    30 gramos de mantequilla.
    1 cucharada de vinagre.
    3/4 taza de vino blanco.
    Sal y pimienta blanca al gusto.
    1 taza de crema dulce.
    3/4 de taza del caldo del pescado.
    1 cucharada de harina.
    3/4 de cucharadita de mostaza.
    1 cucharadita de romero seco.

    Preparación:

    Antes que nada, se incrustan los clavos de olor en la cebolla. Luego, en una cacerola, se colocan la cebolla, el apio, los ajos, las hojas de laurel, el vinagre, la sal y la pimienta, y se hierven durante cinco minutos. A continuación, se añaden los filetes de corvina y se dejan cocinar por diez minutos más. Se retira del fuego y se escurre el pescado apara dejarlo aparte. El caldo debe escurrirse para quitar las hojas de laurel y la pimienta en grano. Luego se licua y se guarda.

    Preparación de la salsa:

    En un sartén, se derrite la mantequilla y se le agrega la cebolla hasta que se cristalice. Se vierte el vino y el vinagre, y se añade la sal y la pimienta. Al empezar a hervir, se incorpora la crema dulce. El caldo del pescado que se había guardado se mezcla con la harina y la mostaza y seguidamente se añade al sartén. Todo se cocina durante quince minutos o hasta que la salsa alcance una consistencia cremosa y espese. Se sirven los filetes de corvina, y encima se vierte la salsa. Se puede acompañar con papas y arroz; y unas hojas de romero pueden adornar el plato

  • http://www.solonosotras.com/archivo/24/hog-rec-160502.htm