como hacer inciensos en casa

Verter el agua fría en la jarra con capacidad de 2 litros. Agregar al agua el o


Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 3 g. de oxidante
  • 50 g. de fécula de Maíz
  • 220 g. de harina de madera
  • C/N de varillas de madera de 23 cm.
  • 250 c.c. de alcohol fino
  • 10 g. de esencia


Procedimiento

1. Mezcla para sahumerios: Verter el agua fría en la jarra con capacidad de 2 litros. Agregar al agua el oxidante y la fécula de maíz revolviendo con la cuchara de madera constantemente hasta que la preparación esté completamente disuelta.
Sin dejar de revolver llevar a la hornalla a fuego moderado hasta que la preparación esté tibia. Incorporar, siempre sin dejar de revolver, la harina de madera. Seguir revolviendo hasta que la preparación se espese y cocine tratando de no excederse en la cocción y retirar del fuego. Seguir revolviendo hasta que la preparación entibie.

2. Una vez tibia, verter la preparación en la batea de colado. Si es necesario tamizar la preparación para evitar la aparición de grumos. Proceder a introducir los palillos de a uno dentro de la batea de colado y retirarlos. Para que se sequen pincharlos en la plancha de telgopor.

3.Perfumado: Preparar la solución de perfume vaciando el frasco de esencia dentro de la botella con alcohol fino. Introducir los sahumerios dentro de la botella con la solución, hasta que absorban todo el líquido posible. Retirarlos y apoyarlos sobre papeles de diario en un ambiente bien ventilado hasta que se evapore todo el alcohol.
Envasado Envasarlos en recipientes o bolsas herméticas y guardarlos en lugares secos y con poca luz hasta usarlos. 
 
Rendimiento: De 200 a 350 sahumerios.

Precauciones: Elegir días especialmente secos para la confección de sahumerios. No perfumar en días húmedos.
Realizar el perfumado y el posterior secado en espacios abiertos y ventilados. No exponer a la llama mientras los sahumerios no se encuentren totalmente sin residuos de alcohol.

  • http://www.detodounpocotv.com/microempresa/sahumerios.htm