Materiales:
PUNTOS EMPLEADOS
Punto santa clara:Todas las hileras se tejen al derecho.
Punto vainilla:Primera hilera o la sexta hilera: Se teje todo al derecho.
Séptima hilera: 1 punto de orillo * 1 punto derecho 1 lazada triple * terminar con un punto de orillo.
Octavo hilera: Todos los puntos al derecho. Se repiten estas ocho hileras.
REALIZACION
Montar en la aguja 3 puntos. Tejer en santo claro aumentando hilera por medio 1 punto en cada extrema y 1 punto a cada lado del punto central. Los aumentos del centro se hocen por media de lazadas y el punto central se teje en jersey para que sirva como guía.
Así se va tejiendo hosto tener diez cordones de punto sonto clara (20 hileras).
En la hilero 21º tejer * un punto derecho tres lazadas * Repetir esto secuencio hasta llegar al aumento, aca se hacen * cuatro lazadas, un punto derecho (guía) cuotro lazados *, Repetir hasta llegar al final de la hilera.
En lo hilero 22 tejer un punto derecho y soltar las lazadas, al llegar al centro, soltamos tres lazadas y tejemos una, que es la que corresponde al oumento, un punta revés (guía) soltar tres lazados y tejer una, y así hasta que termine la hilera.
Seguir tejiendo esta vainilla separada por diez cordones de santo claro hasta llegor a uno altura total de apróximadamente 80 cm. Cerramos todos los puntos.
Veremos que se ha formado un triángulo.
Hacemos una hilero de media punto en el lado más largo y cubrimos de flecos (color liso) los dos lados restantes.