Caldo de Choritos y jibia

En una olla, caliente el aceite a fuego medio Agregue la cebolla, puerros y ajo


Ingredientes
(para 8 personas)

- 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva  
- 1 cebolla, picada fina 
- 2 puerros, picados finos  
- 2 dientes de ajo, picados finos
- Sal y pimienta 
- 1 taza de tomates en conserva, picados con su jugo 
- 2 tazas (480 ml) de vino blanco 
- 1 litro de caldo de pescado 
- 1 1/2 kilos de jibia, limpia, sin la tela inferior y superior que la cubre y en cubos pequeños 
- 1 1/2 kilos de choritos, limpios, escobillados y sin las barbas 
- 4 cucharadas de perejil, picado fino.

Preparación

En una olla, caliente el aceite a fuego medio  Agregue la cebolla, puerros y ajo  Sazone con sal y pimienta y cocine 6-7 minutos   Añada los tomates con su jugo y el vino  Cocine hasta reducir el líquido a la mitad  Incorpore el caldo y la jibia  Siga cocinando 10-15 minutos o hasta que la jibia esté blanda y agregue los choritos. Cocine 5 minutos más  Añada el perejil, retire del fuego y elimine las conchas que no se abran  Sirva de inmediato.