Ingredientes
(para 8 personas)
- 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
- 1 cebolla, picada fina
- 2 puerros, picados finos
- 2 dientes de ajo, picados finos
- Sal y pimienta
- 1 taza de tomates en conserva, picados con su jugo
- 2 tazas (480 ml) de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 1/2 kilos de jibia, limpia, sin la tela inferior y superior que la cubre y en cubos pequeños
- 1 1/2 kilos de choritos, limpios, escobillados y sin las barbas
- 4 cucharadas de perejil, picado fino.
Preparación
En una olla, caliente el aceite a fuego medio Agregue la cebolla, puerros y ajo Sazone con sal y pimienta y cocine 6-7 minutos Añada los tomates con su jugo y el vino Cocine hasta reducir el líquido a la mitad Incorpore el caldo y la jibia Siga cocinando 10-15 minutos o hasta que la jibia esté blanda y agregue los choritos. Cocine 5 minutos más Añada el perejil, retire del fuego y elimine las conchas que no se abran Sirva de inmediato.