Pelotitas es la traducción literal de gnocchi, masitas típicas italianas hechas a partir de papas y harinas.
Ingredientes (4 personas)
1. En una olla colocar las papas y cubrir con agua fría; llevar a ebullición, tapar, reducir el calor y cocinar a fuego bajo, 40 minutos o hasta que estén blandas.
2. En otra olla colocar ½ taza de agua fría, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta y llevar a ebullición; retirar del calor y agregar la harina de golpe. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una bola; volver al fuego y cocinar, 15 - 20 segundos para secar un poco la masa.
3. Precalentar el horno a temperatura alta. En una olla colocar 1 ¼ litros de agua fría y llevar a ebullición. Mientras tanto, colocar la bola de masa en la procesadora y agregar las papas en trozos; procesar 10 segundos y agregar 1 cucharada de queso y 1 huevo y procesar, 5 segundos. Añadir el otro huevo y procesar hasta que la mezcla esté homogénea; colocarla en una manga para decorar con boquilla ancha redonda.
4. Presionar la bolsa sobre el agua hirviendo, cortar trozos del tamaño deseado con un cuchillo y dejar caer al agua. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar, destapado, 5 minutos. Con una espumadera retirar los ñoquis a un bol con agua fría; dejar enfriar, estilar y colocar en una fuente de horno. Agregar el resto del aceite y queso junto con el perejil y mezclar bien.
5. Al servir, cocinar los ñoquis en un horno a temperatura alta, 12-15 minutos; servir de inmediato.