Panes de aceituna

Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. En un recipiente poner harina y s


PANES DE ACEITUNAS
(para 1 lata del horno)

- Medio kilo de harina
- 250 grs. de aceitunas rebanadas
- Media cdta. sal
- 20 grs. de levadura fresca
- 50 ml. de aceite de oliva (más otro poco)
- 300 ml. de agua tibia

Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. En un recipiente poner harina y sal. Al centro verter levadura disuelta, agua y aceite. Amasar por 15 minutos. Añadir las aceitunas y amasar un poco más hasta que se integren bien a la masa. Aceitar un bol grande, para dejar ahí la masa tapada con un paño por una hora.
Traspasar la masa a la lata del horno previamente aceitada. Estírela hasta que quede de 1 cm. de espesor aproximadamente. Cortar los trozos con un cuchillo bien afilado. Deje descansar 15 minutos. Hornear a 200 ¼ C por 20 minutos. Enfriar.