Receta de Empanada gallega...

Prepare la masa. En un bol coloque la harina en forma de corona, agregue al cent


 Ingredientes (para 8 personas)

Para la masa

-500 g de harina
-100 ml de aceite de oliva
-50 ml de vino blanco
-2 cucharaditas de levadura instantánea
-1 cucharadita de sal
-Pizca de azúcar

Para el relleno

-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla, en pluma
-1 diente de ajo, picado fino
-3 tomates, pelados, rallados
-1 pimentón rojo grande, sin semillas y en julianas
-1 pimentón verde, sin semillas y en julianas
- 500 g de atún en conserva en agua, estilado
-Sal y pimienta
-3 huevos duros, en trozos
-1 yema de huevo, batida para pincelar

Preparación

Paso 1. Prepare la masa. En un bol coloque la harina en forma de corona, agregue al centro el resto de los ingredientes y vierta 150 ml de agua fría. Con las manos, mezcle y luego amase hasta obtener una masa homogénea; tape con un paño y deje reposar 10 minutos.

Paso 2. Mientras tanto, prepare el relleno. En una sartén caliente, el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y cocine hasta que esté transparente. Añada el ajo, tomates y pimentones; cocine las verduras e incorpore el atún. Revuelva y sazone con sal y pimienta; retire del fuego y reserve.

Paso 3. Precaliente el horno a temperatura media-alta (190 °C). Divida la masa en dos. Sobre una superficie lisa enharinada coloque una porción y usleree hasta dejarla de 5 mm de grosor; luego, corte un círculo de 25 cm de diámetro y deje reposar. Repita el mismo procedimiento con la otra porción y reserve los recortes.

Paso 4. En una lata de horno coloque un círculo de masa, distribuya encima el relleno reservado y deje un borde de 1 1/2 cm. Agregue encima los huevos duros. Cubra con el otro círculo, presione los bordes con los dedos para sellar la empanada. Decore la superficie de la empanada con los recortes de masa reservados y pincele con la yema batida. Hornee 25-30 minutos o hasta dorar; retire del horno y sirva de inmediato.