Receta de la Crema catalana...

2 tazas de leche en polvo, disueltas en agua hervida, 5 cucharadas de azúcar...


Ingredientes (para 3 personas)

- 2 tazas (480 ml) de leche en polvo, disueltas en agua hervida
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 limón, su cáscara
- 1 palo de canela
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de maicena

Preparación

-En una olla vierta la leche, agregue 2 cucharadas de azúcar, cáscara de limón y palo de canela. Lleve a ebullición a fuego medio, retire del fuego y deje entibiar.

-Mientras tanto, en un bol coloque las yemas, 1 cucharada de azúcar y la maicena; bata hasta que las yemas estén pálidas y el azúcar esté disuelto; agregue 2 cucharadas de la mezcla de leche tibia y revuelva cuidadosamente.

-Vuelva la olla con la mezcla de leche al fuego, elimine el palo de canela y cocine a fuego bajo; vierta, de a poco, las yemas batidas, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Cocine, sin dejar de revolver, hasta espesar. Retire del fuego y cuele.

-En pocillos individuales distribuya la mezcla anterior, deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere 1-2 horas.

-Al momento de servir, espolvoree la superficie de cada pocillo con el resto de azúcar y hornee bajo el grill del horno (calor arriba) 1 minuto o hasta caramelizar ligeramente. Otra alternativa es formar el caramelo con un soplete pequeño a gas propano. Deje enfriar y sirva de inmediato.