Ingredientes:
->
3 cuch. de harina. -> | |
1/2 litro de leche. -> | |
1 cuch. de mantequilla. -> | |
Café. -> | |
Azúcar.-> |
Preparación
En un cazo se ponen 2 cuch. de azúcar a dorar; en seguida se echa la leche y 3 cuch. de café molido. Cuando el azúcar se haya disuelto y hervido se filtra por un paño muy fino y húmedo.
El café así hecho es exquisito. A este café con leche se le agregan 3 cuch. de harina y la mantequilla. Se pone al fuego y se remueve constantemente para que no se pegue. Cuando la crema está cocida se sabe si, echando un poco en un plato húmedo, al enfriar se despega fácilmente; se le agrega el azúcar para eldulzar a gusto. Puede usarse.
También puede hacerse esta crema, empezando por cocer la leche con la harina y la mantequilla; después añadir un poco de azúcar dorada, en la que se ha puesto 1/2 vasito de agua donde se cocerá el café; una vez colado se une a la crema cuando esté casi cocida, mezclándolo bien y dejándola cocer un poco más si es necesario para que espese.
De esta forma sabe más a café.