para 8 personas
-> 8 presas de pollo -> | |
-> ½ taza de aceite -> | |
-> 1 cebolla mediana picada en cuadritos -> | |
-> 3 dientes de ajo picados -> | |
-> ½ taza de ají amarillo fresco licuado -> | |
-> 1 taza de culantro molido -> | |
-> 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar) -> | |
-> 3 tazas de arroz -> | |
-> 1 taza de arvejas (guisantes) -> | |
-> ½ taza de choclo desgranado (maíz) -> | |
-> 2 ½ taza de agua hirviendo -> | |
-> ½ taza de cerveza -> | |
-> Sal -> | |
-> Pimienta -> |
Preparación:
Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.
Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.
Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento.
Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho.
Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.