Recetas de comida peruana arroz con pato

comida peruana arroz con pato


->->->->->->->->->->->->
->1 pato en presas->
->4 tazas de arroz->
->½ taza de manteca ->
->4 cebollas picadas a cuadritos->
->2 cucharaditas de ajo molido->
->1 taza de culantro picado o molido->
->1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras->
->2 cucharadas de ají panca molido->
->1 copita de pisco->
->4 tazas de chicha de JORA o cerveza negra->
->2 pimientos cortados a lo largo->
->sal, comino y pimienta al gusto->

PREPARACIÓN:

Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos. Sal, pimienta y cominos por lo menos 2 horas.

Calentar la manteca y freír las presas retirarlas y en esta grasa, dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. Hervir hasta que el ave esté tierna.

Añadir el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproximadamente.

Servir en fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.