Pop corn dulce con canela, y salado con paprika y tomillo...

canela en polvo, maíz curagua, aceite de oliva, azucar


Ingredientes (para 4 personas c/u)

 Para el pop corn dulce

- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/2 taza de maíz curagua (se encuentra en supermercados)

Para el pop corn salado

- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de maíz curagua
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de paprika o pimentón molido
- 1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
- Sal a gusto

Preparación

- Prepare el pop corn dulce. En una olla coloque el aceite y el azúcar; cocine, revolviendo ligeramente, a fuego medio, hasta disolver el azúcar. Agregue la canela y el maíz; revuelva y tape la olla rápidamente. El maíz comenzará a explotar. Cocine, agitando la olla de vez en cuando, sin destapar hasta que deje de sonar. Retire del fuego y deje reposar, tapado 1 minuto. Destape la olla cuidadosamente, y con la ayuda de una cuchara de madera transfiera el pop corn a un bol; deje enfriar. Debe ser cuidadoso ya que el caramelo está caliente.
- Prepare el pop corn salado. En una olla coloque el aceite y el maíz; cocine 2 minutos, tape rápidamente y repita el mismo procedimiento que el pop corn dulce. Deje reposar tapado 1 minuto. Destape la olla y transfiera a un bol; agregue la mantequilla, paprika o pimentón molido y tomillo. Sazone con sal y deje enfriar.