Pizza delgada con pollo y cebolla...

harina, Levadura, Mantequilla, aceite de oliva, sal, cebolla, mozzarella, queso.


Ingredientes (para 8 personas)

Para la masa

- 300 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2/3 taza (160 ml) de agua, tibia
- 1 cucharadita de sal

Para el relleno

- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande, en pluma
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 250 g de mozzarella, rallado
- 250 g de queso provoleta, rallado
- 1 pechuga de pollo, cocida y en cubos
- 1/2 taza de aceitunas negras, sin carozos y en rodajas
- 1/2 taza de tomates cherry, en rodajas
- 1 cucharada de orégano fresco, deshojado

Preparación

Paso 1. Precaliente el horno a temperatura media (180° C). Prepare la masa. En un bol grande coloque la harina en forma de corona, agregue al centro la levadura, mantequilla y aceite. Mezcle y vierta, de a poco, el agua tibia. Siga mezclando hasta obtener una masa y añada la sal.

Paso 2. Sobre una superficie lisa coloque la masa y amase hasta que esté suave y elástica. Transfiera a una lata de horno, y con la ayuda de un uslero enharinado, usleree la masa hasta dejarla de 5 mm de grosor.

Paso 3. En una lata de horno coloque la masa, pinche la superficie con un tenedor y hornee 15 minutos; retire del horno y reserve.

Paso 4. Prepare el relleno. En una sartén, caliente la mantequilla a fuego medio, agregue la cebolla y cocine 5 minutos o hasta dorar ligeramnte; retire del fuego y reserve.

Paso 5. Cubra la superficie de la pizza con la salsa de tomate, mozzarella y queso provoleta. Distribuya encima el pollo, aceitunas, tomates cherry, cebolla reservada y hojas de orégano. Hornee 10 minutos o hasta derretir el queso; retire del horno y sirva de inmediato.