Para el aliño
- 1 taza de mayonesa
- 1/2 limón, su jugo
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 4 filetes de anchoas
- 1 cucharada de alcaparras, estiladas
- 1 cucharada de mostaza preparada estilo Dijon
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 taza (120 ml) de leche
Para la ensalada
- 150 g de tocino
- 1 lechuga costina, lavada y en trozos grandes
- 2/3 taza de queso parmesano, rallado
- 1 taza de crutones
Preparación
Paso 1 Prepare el aliño. En la procesadora coloque todos los ingredientes para el aliño y procese hasta integrar; reserve.
Paso 2 Prepare la ensalada. En una sartén coloque el tocino y cocine a fuego medio-alto hasta dorar. Retire del fuego y elimine el aceite; transfiera el tocino a un bol y deje enfriar.
Paso 3 En una fuente de servir coloque la lechuga, tocino, queso rallado y crutones. Mezcle bien y sirva de inmediato con el aliño reservado en salsera aparte.