receta comida peruana aji de gallina

comida peruana ají de gallina


->->->->->->->->->->->
->

3 gallinas grandes tiernas->

->

¼ kilo de ají mirasol->

->

1 taza de queso parmesano rallado->

->

1 botella de aceite fino->

->

1 taza de leche evaporada->

->

1 pan de molde->

->

1 cebolla grande->

->

orégano->

->

Papas->

->

Huevos->

->

Caldo->

Preparación:

Se cocinan las gallinas y se desmenuzan. El pan sin corteza se remoja en leche, el ají se pone a remojar en la víspera, y al día siguiente se le sacan las pepas y se licua.

Se pica la cebolla finamente, se pone en una olla taza y media de aceite y se fríe la cebolla; cuando el aceite esté bien caliente se le añade la sal, orégano, pimienta y comino molido, el ají poco a poco, probando para que no quede muy picante. Cuando el rehogado esté listo, se le añade el pan remojado en leche y colado, se une bien y se agrega la gallina ya desmenuzada, el queso rallado, caldo y el resto del aceite.