ají de chorro al pisco

receta comida peruana ají de chorro al pisco


Para 6 personas ->

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12 choros ->

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1 cebolla roja picada a lo largo ->

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2 ajíes mirasol molidos ->

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8 rodajas de pan de molde sin corteza ->

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1/2 litro de leche ->

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50 gramos de maní tostado molido->

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2 cucharadas de ajo molido ->

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1 cucharada de aceite ->

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1 cucharada de chuño->

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150 gr. de queso parmesano rallado->

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2 copitas de pisco->

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comino ->

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palillo ->

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sal y pimienta ->

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3 huevos duros->

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6 aceitunas de botija->

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perejil
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Preparación:

Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y desmenuzados en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle.

Se va adelgazando el preparado con el caldo y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, luego el chuño previamente diluido en el caldo y mezclamos todo agregando casi al final 2 copitas de pisco.

Espolvorear el queso rallado y llevar a hornear por 10 minutos.
Servir colocando las rodajas de huevo duro, aceitunas de botija y perejil picado finito.

  • http://www.wikilearning.com/aji_de_choros_al_pisco-wkccp-5550-2.htm