Para 6 personas ->
-> 12 choros -> | |
-> 1 cebolla roja picada a lo largo -> | |
-> 2 ajíes mirasol molidos -> | |
-> 8 rodajas de pan de molde sin corteza -> | |
-> 1/2 litro de leche -> | |
-> 50 gramos de maní tostado molido-> | |
-> 2 cucharadas de ajo molido -> | |
-> 1 cucharada de aceite -> | |
-> 1 cucharada de chuño-> | |
-> 150 gr. de queso parmesano rallado-> | |
-> 2 copitas de pisco-> | |
-> comino -> | |
-> palillo -> | |
-> sal y pimienta -> | |
-> 3 huevos duros-> | |
-> 6 aceitunas de botija-> | |
-> perejil |
Preparación:
Se remojan los choros en agua, se limpian y se sancochan en una olla durante media hora. Inmediatamente, colamos el caldo. Se hace un aderezo con el ajo, la cebolla, la pimienta, el comino, el palillo y el ají mirasol molido. Se fríe hasta que la cebolla esté transparente y después se agregan los panes previamente remojados y desmenuzados en la leche, y revolvemos hasta que todo se mezcle.
Se va adelgazando el preparado con el caldo y leche hasta que espese, aproximadamente durante diez minutos. Echamos los choros sin valva y el maní tostado molido, luego el chuño previamente diluido en el caldo y mezclamos todo agregando casi al final 2 copitas de pisco.
Espolvorear el queso rallado y llevar a hornear por 10 minutos.
Servir colocando las rodajas de huevo duro, aceitunas de botija y perejil picado finito.