el cerdo y las cerezas le daran ese toque de picardía que desea
CERDO CON CEREZAS CARMESI
Ingredientes: Lomo de cerdo: 200 gramos Cerezas: 1taza Clavos de olor: 4 unidades Canela: 1 dedal Maicena: 1 dedal Vino tinto: 1 vaso Mantequilla: 1 cucharada Sal y pimienta
Preparación: 1.- Los clavos aromáticos se clavan sobre el lomo, que, a la vez, se unta con una pasta hecha con la mantequilla, la canela, la sal y la pimienta. Se mete al homo a fuego fuerte y se deja allí alrededor de una hora y cuarto, aproximadamente. Se riega de vez en cuando con el jugo de la cocción al que se le añade vino tinto, y 2.- Las cerezas se descarozan, se escaldan durante 10 minutos en agua hirviendo, se escurren y conserva el agua, para luego desleír el jugo de la cocción hasta que se reduzca, y se mezcla con la maicena. Las cerezas rodearán las dos porciones de carne en los platos y la salsa se sirve aparte.