receta para la preparación del cerdo al picaresco

un plato para deleitar a ese amado picaro


CERDO AL PICARESCO

Ingredientes
:

Carne de cerdo: 300 gramos
Jerez seco: 1 cucharada
Salsa de soja: 1 cucharada
Azúcar: ½ cucharada
Pimientos verdes: 1 unidad
Cebolla: 1 unidad
Aceite para freír: 3 cucharadas
Jengibre fresco picado: 1 dedal
Ajo: 3 dientes machacados
Ají picante: 3 unidades

Preparación:
1.- Se corta la carne en lonjas muy finas y se mezcla con el vino, la salsa de soja y el azúcar. El pimiento se corta en pedazos luego de eliminar semillas y membranas. Las cebollas se cortan en rodajas de dos centímetros. Pimientos y cebollas con sal se rehogan en aceite caliente, para retirar cuando estén lustrosos, y
2.- En dos cucharadas del mismo aceite se saltea en otra olla la carne de cerdo, durante un minuto. Se agregan pimientos y cebolla, el vino, la salsa de soja, el ajo. Se mezcla bien todo y se recalienta.
Se sirve caliente y con acompañamiento de arroz blanco. En estos platos de carne de cerdo siempre es bueno tener en la mesa un pote de salsa marisco erótico o de merquén.

  • http://rie.cl/afrodisiacos.php?re=89