Ingredientes: Carne magra de cerdo: 100 gramos Filete vacuno: 100 gramos Jamón dulce: 50 gramos Manteca de cerdo: 3 cucharadas Cebolla picada: 5 cucharadas Hojaldre congelado: ½ paquete Laurel: 1 hoja Perejil picado: 14 cucharadas Tomillo picado: 1 dedal Huevo: 1 unidad Coñac: 2 dedales Sal y pimienta
Preparación: 1.- Se pica bien la carne y el jamón y luego se hace una pasta con la manteca, la cebolla, el laurel, el perejil y el tomillo, además de un huevo batido y el coñac, dejando macerar un par de horas, para luego hacer un salchichón grande que se coloca encima de una capa de hojaldre de unos 4 milímetros de espesor; se envuelve, se soldan las puntas y se pinta todo el preparado con huevo batido, y 2.- Con la punta de un cuchillo se le hace unas cinco incisiones pequeñas para que pase el aire de la cocción, introduciendo al horno fuerte por unos veinte minutos, y cuando la pasta esté dorada proceder a taparla con papel absorbe, bajar el fuego y acabar de cocer.