como preparar carne mongolian

un plato fácil y muy reponedor


CARNE MONGOLIAN

Ingredientes
:

Posta negra: 500 gramos
Cebollines cortados en aros: 4 unidades
Pimiento verde: 1 unidad
Pimiento rojo: 1 unidad
Merquén: 1 dedal
Mezcla de anís: pizca
Clavo de olor en polvo: pizca
Nuez moscada en polvo: pizca
Canela en polvo: pizca
Jengibre en polvo: pizca

Adobo:
Salsa de soja: 2 cucharadas
Vino jerez seco: 1 vaso
Azúcar: 1 dedal
Pimienta: 1/2 dedal
Maicena 1 dedal
Aceite

Preparación:
1.- La carne se corta en filetes y se deja en el adobo indicado por un par de horas, en tanto se dispone una sartén con 2 cucharadas de aceite y se fríen los pimientos cortados en finas tiras, se retiran y reservan. El aceite en que se frieron los pimientos se deja en el sartén y se le agregan otras dos cucharadas para freír la carne, a la que cuan¬do cambie de color, unos tres minutos, se le echa la mezcla de polvos de cinco especias, y
2.- Luego en la misma sartén en se mezcla todo, esto es, se agre¬gan los pimientos reservados, el merquén y una cucharada más de jerez, se revuelve bien y se vuelca: Se sirve caliente.
  • http://rie.cl/afrodisiacos.php?re=53