receta para preparar el asado en su jugo

concejos para obtener un asado afrodisíaco


ASADO EN SU JUGO

Ingredientes
:

Pierna de cordero deshuesada: 1 kilo
Aceite: 2 cucharadas
Pan rallado: 1 taza
Cebolla pequeña picada: 1 unidad
Ajo machacado: 1 diente
Perejil fresco picado: 2 cucharadas
Huevo batido: 1 unidad
Cáscara limón rallado: 1/2 cucharadita
Harina: 2 cucharadas
Salsa francesa: 1 cucharada
Caldo de pollo: 2 tazas
Sal y pimienta

Preparación:
1.- Mezclar el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la cáscara de limón rallado, amén de sal y pimienta, rellenando con la mezcla la cavidad de la pierna del cordero que correspondía al hueso; cerrar cavidad cosiendo en la misma carne en los extremos y atar bien a intervalos regulares para que conserve la forma mientras se asa.
2.- Poner el aceite sobre la bandeja del horno y la pierna sobre la misma, asando entre 1 hora un cuarto a 1 hora tres cuartos, según se prefiera, a 180 grados C.
3.- Retirar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar a rodajas, y
4.- Para la salsa, disponer parte del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo, mezclar con harina, salsa francesa y caldo de polo, y hasta que no queden grumos; añadir al jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Servir con el asado.
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