Ingredientes: Pierna de cordero deshuesada: 1 kilo Aceite: 2 cucharadas Pan rallado: 1 taza Cebolla pequeña picada: 1 unidad Ajo machacado: 1 diente Perejil fresco picado: 2 cucharadas Huevo batido: 1 unidad Cáscara limón rallado: 1/2 cucharadita Harina: 2 cucharadas Salsa francesa: 1 cucharada Caldo de pollo: 2 tazas Sal y pimienta
Preparación: 1.- Mezclar el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la cáscara de limón rallado, amén de sal y pimienta, rellenando con la mezcla la cavidad de la pierna del cordero que correspondía al hueso; cerrar cavidad cosiendo en la misma carne en los extremos y atar bien a intervalos regulares para que conserve la forma mientras se asa. 2.- Poner el aceite sobre la bandeja del horno y la pierna sobre la misma, asando entre 1 hora un cuarto a 1 hora tres cuartos, según se prefiera, a 180 grados C. 3.- Retirar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar a rodajas, y 4.- Para la salsa, disponer parte del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo, mezclar con harina, salsa francesa y caldo de polo, y hasta que no queden grumos; añadir al jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Servir con el asado.