como preparar un asado al palillo

secretos para obtener un asado mas sabroso


ASADO AL PALILLO

Ingredientes
:

Lomo de cerdo: 400 gramos
Grasa de cerdo: 50 gramos
Champiñones secos: 10 unidades
Aceite para freír: necesario

Adobo:
Salsa de soja: 4 cucharadas
Jerez: 2 cucharadas
Jengibre rallado: 1 cucharada
Cebolla picada: ½ unidad
Anís estrellado: 2 vainas

Salsa:
Azúcar: 2 cucharadas
Aceite de sésamo: ½ cucharada

Preparación:
1.- Cortar el lomo en pequeñas lonjas de 2 centímetro de espesor, que se ponen en adobo en unión de la grasa, también cortada de la misma forma y tamaño de la carne. Luego deja todo en el adobo indicado durante una hora, agregando los champiñones que deben haber estado en remojo y liberadas de sus pies, esto es, solamente aprovecha los sombreros.
2.- En palillos de madera enfilar alternativamente un pedazo de carne, uno de grasa y un champiñón, y así sucesivamente. Freír a continuación en aceite bien caliente. Se calienta el adobo que se había reservado y se agregan los ingredientes señalados para la salsa, y se sacan de las broquetas los trozos de puerco y los champiñones y se sirven bien calientes. El adobo salsa se ponen en una fuente para que cada comensal se sirva a su gusto.
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