Ingredientes: Lomo de cerdo: 400 gramos Grasa de cerdo: 50 gramos Champiñones secos: 10 unidades Aceite para freír: necesario
Adobo: Salsa de soja: 4 cucharadas Jerez: 2 cucharadas Jengibre rallado: 1 cucharada Cebolla picada: ½ unidad Anís estrellado: 2 vainas
Salsa: Azúcar: 2 cucharadas Aceite de sésamo: ½ cucharada
Preparación: 1.- Cortar el lomo en pequeñas lonjas de 2 centímetro de espesor, que se ponen en adobo en unión de la grasa, también cortada de la misma forma y tamaño de la carne. Luego deja todo en el adobo indicado durante una hora, agregando los champiñones que deben haber estado en remojo y liberadas de sus pies, esto es, solamente aprovecha los sombreros. 2.- En palillos de madera enfilar alternativamente un pedazo de carne, uno de grasa y un champiñón, y así sucesivamente. Freír a continuación en aceite bien caliente. Se calienta el adobo que se había reservado y se agregan los ingredientes señalados para la salsa, y se sacan de las broquetas los trozos de puerco y los champiñones y se sirven bien calientes. El adobo salsa se ponen en una fuente para que cada comensal se sirva a su gusto.