Chile » Región » San Fernando » Recetas de Cocina » Cocina Chilena » Miércoles 5 de Septiembre del año 2007 / 17:14 Hrs.
Porotos con Rienda
porotos burros o sapito, tallarines redondos, longanizas, ají color...



INGREDIENTES (Para 6 personas)

  • 2 tazas de porotos burros o sapito
  • 1/2 Kg. de tallarines redondos
  • 3 longanizas cortadas en rodelas medianas
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de ají color
  • 1 1/2 taza mediana de aceite
  • Sal a gusto


PREPARACION

Lavas y remojar los porotos en agua fría sin sal toda la noche. Al otro día, lavarlos y ponerlos a cocer en una olla con agua salada a gusto, que los cubra 10 Cm. más arriba. Iniciar la cocción a fuego fuerte, y al primer hervor bajar a fuego lento y dejar hervir unos 50 minutos, Echar a la misma olla los tallarines cortados en dos y dejar cocer por 15 minutos más. En un sartén aparte, hacer el pino con 1/2 taza de aceite, 1 cucharada de ají de color, el ajo picado y las longanizas. Sofreír estos ingredientes unos 15 minutos, retirarlos del fuego y vaciar el pino con todo el aceite a la olla con porotos. Hervir la olla a friego lento 10 minutos más. Retirar del friego y dejar reposar.

En un sartén aparte, hacer el color con 1 1/2 cucharada de ají de color y 1 taza de aceite, y sofreír unos 2 minutos. Con una cuchara grande esparcir el color encima de cada plato.





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