preparaciónde este delicioso plato tipico en versió afridisíaca
ALBONDIGAS ENVUELTAS
Ingredientes: Carne de cerdo picada: 250 gramos Arroz de grano corto: 1 taza Cebollas: 2 unidades Champiñones secos: 10 unidades Jengibre fresco rallado fino: ½ cucharadita Ajo: 1 diente machacado Huevo: 1 unidad Castañas secas picadas: 3 cucharadas Sal
Preparación: 1.- El arroz se deja en remojo en agua fría durante 2 horas, para luego escurrir y poner sobre un paño y dejar secar mientras se preparan las albóndigas; los champiñones se dejan en agua caliente du¬rante tres o cuatro minutos para luego secar cuidadosamente, quitar los tallos y cortar los sombreros en finas láminas. Se ponen en un bol con el resto de los ingredientes y se mezclan bien con la mano, formando bolas de 3 centímetros de diámetro. Estas bolitas se ruedan sobre el arroz, presionando ligeramente para que queden cubiertas por los granos. Se tapiza con papel sulfurizado un recipiente grande y se colocan las bolas dejando espacio para que hinchen. Se cuecen al vapor durante treinta o 35 minutos. Si la evaporación fuera muy rápida, se añade agua hirviendo. El arroz se infla y las albóndigas resultan cubier¬tas de granos perlados. Y ya se pueden servir.