receta para la preparación de truchas tomatinas

para reponer fuerzas y dis frutar de su comida


TRUCHAS TOMATINAS

Ingredientes
:

Truchas: 2 unidades
Papas: 2 unidades
Arroz: 1/2 taza
Lechuga pequeña: 1 unidad
Cebollas picadas: 2 unidades
Harina: 5 cucharadas
Limones: 1 unidad
Vino tinto 1/2 copa
Orégano desmenuzado: 1 dedal
Perejil finamente picado: 1 cucharada
Apio finamente picado: 1 cucharada
1 cucharita de pimienta blanca
Ajo: 1 diente
Aceite y sal

Preparación:
1.- Se quitan las escamas cuidando no destrozar las truchas, la¬var y luego frotar y exprimir el limón por ambos lados, adobar con pimienta blanca y sal, y dejar reposar como mínimo 1 hora; pasado este tiempo, cortar cada trucha por el medio, pasar por la harina y freír en aceite caliente.
2.- Preparar la salsa de tomate: en una sartén con una cucharada de aceite para saltear una cebolla picada, y, al lograr el transparente, agregar el orégano, el perejil, el apio, y una pizca de sal; al final incorporar 3 tomates picados, remover a fuego lento unos 5 minutos, y reservar.
3.- Untar con aceite una fuente, colocar las truchas, el vino, llevar al horno y dejar cocer a temperatura moderada o en una sartén ancha, con bastante aceite, dejar cocer la trucha, con el vino, tapar y esperar de 5 a 10 minutos cociendo a fuego lento.
4.- Lavar el arroz y en sartén caliente sin aceite retostar constantemente hasta que se seque, añadir un diente de ajo finamente picado y seguir removiendo, cuando este casi dorado, agregar la cebolla restante, remover y una vez dorado el arroz, incorporar a una olla; verter 2 tazas de agua caliente, sal y dejar cocer a fuego fuerte; cuan¬do el agua se vaya consumiendo, disminuir a fuego lento, de inmediato y terminar la cocción con el vapor, y
5.- Deshojar la lechuga, lavarla y picarla finamente; pelar las pa¬pas y cocerlas en agua caliente con sal. Una vez cocidas, al tiempo de servir freír en aceite caliente cortando en rodajas. Servir la trucha con la salsa de tomate, acompañada con las papas, una porción de arroz y la lechuga.

  • http://rie.cl/afrodisiacos.php?re=32