Empanada de lomo a la gallega: cebolla, lomo de cerdo, vino blanco, Manteca de

Tomillo, orégano, ajo, pimentón, sal, masa de empanada (la necesaria)


Ingredientes                                                    raciones

  • Cebolla:                                                     100 gramos
  • Lomo de cerdo:                                          500 gramos
  • Vino blanco:                                               1 vaso
  • Manteca de cerdo:                                       50 gramos
  • Tomillo, orégano, ajo, pimentón, sal, masa de empanada (la necesaria)

Preparación                  

1.- Se prepara una masa de empanada (o se utiliza una comprada).

2.-En una orza se pone el lomo con un adobo que se prepara machacando un par de dientes de ajo, tomillo, orégano, una cucharada de pimentón y la sal necesaria; se mezcla todo, se deslíe con vino blanco y se echa en la orza donde se tiene el lomo.

3.- En este adobo se deja durante 24 horas, al cabo de las cuales se quita y se sofríe en la manteca con la cebolla picada. Cuando se haya rehogado se le añade otro poco de vino blanco y se deja cocer hasta que se reduzca la salsa.

4.- Se prepara la empanada en forma adecuada y se cuece al horno.