Rinde 6 porciones
Ingredientes
1 lomo de cinta de 4 libras
sal y pimienta al gusto
Relleno
2 cebollas cortadas en cuadros
1/2 libra de longaniza picante
1/4 taza de ron añejo
1/2 taza de crema
2 cucharadas de miga de pan
2 cucharadas de mantequilla
Salsa
2 chiles pimiento asados y pelados
1 diente de ajo en rodajas y dorado
4 chiles chipotle adobados
4 tomates de cocina
1 chile guaque tostado
1 taza de caldo de pollo
2 tazas de crema de cocina
Preparación
Empieza por preparar el relleno. Para ello saltea la cebolla en las dos cucharadas de mantequilla. Una vez dorada, agrega el ron y espera a que se consuma. Incorpora la longaniza desmenuzada y fríe durante tres minutos. Espera a que se enfríe. Agrega la crema, miga de pan y sazona con sal y pimienta.
Licúa todos los ingredientes de la salsa y pásalos por el colador. Vierte en una olla a fuego medio y mezcla hasta que espese. Sazona y reserva.
Corta el lomo de cinta a lo largo, lo más profundo posible pero teniendo el cuidado de no atravesarlo. Sazónalo y colócalo en el centro. Sujeta la carne con palillos y fríe en una sartén, cuatro minutos por cada lado. Después traslada el lomo a un recipiente refractario y hornea a 375 grados Fahrenheit durante 25 minutos aproximadamente. Córtalo en porciones y sirve acompañado de la salsa. Se sugiere complementar con arroz blanco.