enrollado de lomo de cinta encendido

enrollado de lomo de cinta encendido


Rinde 6 porciones

Ingredientes
1       lomo de cinta de 4 libras
         sal y pimienta al gusto

Relleno
2        cebollas cortadas en cuadros
1/2     libra de longaniza picante
1/4     taza de ron añejo
1/2     taza de crema
2        cucharadas de miga de pan
2        cucharadas de mantequilla

Salsa
2       chiles pimiento asados y pelados
1       diente de ajo en rodajas y dorado
4       chiles chipotle adobados
4       tomates de cocina
1       chile guaque tostado
1       taza de caldo de pollo
2       tazas de crema de cocina

Preparación

Empieza por preparar el relleno.  Para ello saltea la cebolla en las dos cucharadas de mantequilla.  Una vez dorada, agrega el ron y espera a que se consuma.  Incorpora la longaniza desmenuzada y fríe durante tres minutos.  Espera a que se enfríe.  Agrega la crema, miga de pan y sazona con sal y pimienta. 

Licúa todos los ingredientes de la salsa y pásalos por el colador.  Vierte en una olla a fuego medio y mezcla hasta que espese.  Sazona y reserva.
Corta el lomo de cinta a lo largo, lo más profundo posible pero teniendo el cuidado de no atravesarlo.  Sazónalo y colócalo en el centro.  Sujeta la carne con palillos y fríe en una sartén, cuatro minutos por cada lado.  Después traslada el lomo a un recipiente refractario y hornea a 375 grados Fahrenheit durante 25 minutos aproximadamente.  Córtalo en porciones y sirve acompañado de la salsa.  Se sugiere complementar con arroz blanco.

  • http://www.amigaonline-pl.com/amiga2/Amiga389/10658417447.htm