ensalada de lomito marinado con salsa de hierbas frescas

ensalada de lomito marinado con salsa de hierbas frescas


Rinde 4 porciones

Ingredientes

1 1/2   libras de lomito
1         diente de ajo en rodajas
1         cucharada de salsa inglesa
1         cucharada de salsa soya
1/2      taza de jugo de naranja
4         cucharadas de aceite vegetal
2         tazas de cebolla morada en rodajas finas
1         caja de tomates cherry partidos a la mitad
1/4      taza de aceite de oliva
4         aguacates
1         taza de lechuga
1         taza de semilla de marañón (opcional)
           sal y pimienta al gusto

Salsa

1/2     taza de hierbabuena
1        taza de culantro
1/4     taza de agua
1/2     taza de aceite de oliva
1/4     taza de jugo de limón
          sal y pimienta al gusto

Procedimiento

En un tazón coloca el ajo, salsa inglesa, salsa de soya y jugo de naranja.  Mezcla con la carne y cubre con un plástico.  Refrigera por lo menos durante una hora.El resultado será mejor si la dejas toda la noche.

Escurre el lomito entero y fríelo en una sartén con aceite vegetal.  Córtalo en rodajas finas y reserva.

Para preparar la salsa coloca todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una consistencia fina.  Pásala por un colador y refrigera en un recipiente por lo menos una hora.

En un plato prepara una cama de lechuga, tomate, cebolla y aceite de oliva.  Sirve la carne y cubrela con la salsa.  Puedes complementar con semilla de marañón.

  • http://www.amigaonline-pl.com/amiga2/Amiga389/10658417447.htm