Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 1/2 libras de lomito
1 diente de ajo en rodajas
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa soya
1/2 taza de jugo de naranja
4 cucharadas de aceite vegetal
2 tazas de cebolla morada en rodajas finas
1 caja de tomates cherry partidos a la mitad
1/4 taza de aceite de oliva
4 aguacates
1 taza de lechuga
1 taza de semilla de marañón (opcional)
sal y pimienta al gusto
Salsa
1/2 taza de hierbabuena
1 taza de culantro
1/4 taza de agua
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
Procedimiento
En un tazón coloca el ajo, salsa inglesa, salsa de soya y jugo de naranja. Mezcla con la carne y cubre con un plástico. Refrigera por lo menos durante una hora.El resultado será mejor si la dejas toda la noche.
Escurre el lomito entero y fríelo en una sartén con aceite vegetal. Córtalo en rodajas finas y reserva.
Para preparar la salsa coloca todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una consistencia fina. Pásala por un colador y refrigera en un recipiente por lo menos una hora.
En un plato prepara una cama de lechuga, tomate, cebolla y aceite de oliva. Sirve la carne y cubrela con la salsa. Puedes complementar con semilla de marañón.