camarones al estilo gourmet

camarones al estilo gourmet


camarones al estilo gourmet

Complacer las exigencias de tu paladar con un exquisito menú de alta cocina, ya no requiere de gran experiencia gastronómica.  Basta tener a mano ingredientes de buena calidad y un poco de tiempo para preparar esta receta.

Camarones con  azafrán y vino  (Rinde 4 porciones)

Ingredientes

8    camarones
8    onzas de aceite de oliva
1    pizca de romero
1    pizca de hinojo
1    berenjena
1    zuchini
1    zanahoria
1    onza de aceite vegetal
1    chile morrón amarillo
1    chile pimiento rojo
4    onzas de espinaca
2    onzas de ajonjolí
4    tortillas de harina
    palillos de madera
    sal y pimienta al gusto
    salsa de azafrán
    salsa de vino tinto

Preparación

Marina los camarones con el aceite de oliva, hinojo, romero, sal y pimienta.  Por aparte corta en juliana la berenjena, zuchini, zanahoria, chile morrón y pimiento, saltéalos con el aceite vegetal y salpimiéntalos.  Luego sofríe la espinaca con el ajonjolí y una cucharadita del aceite de la marinada, sazona con sal y pimienta.  Fríe los camarones insertados en palillos de madera para que se mantengan firmes.  Cuando se cuezan retíralos del fuego y escúrrelos.  En el mismo aceite dora las tortillas de harina.

Para montar los platos, coloca la espinaca sobre las tortillas, añádeles dos camarones, rocía con las salsas de vino y de azafrán, adorna con las verduras salteadas.

Para la salsa de azafrán

Ingredientes
1     pizca de azafrán
1     taza de crema
1     onza de vino blanco
1     pizca de sazonador
    sal y pimienta al gusto

Preparación

Mezcla todos los ingredientes y remueve con una paleta, hasta obtener una crema suave.

Para la salsa de vino tinto

Ingredientes
2    onzas de pasas
1    onza de vino tinto
1    pizca de miel

Preparación
Calienta en una sartén las pasas, el vino tinto y la miel, hasta lograr que el líquido se reduzca a la mitad.

  • http://www.amigaonline-pl.com/amiga2/Mujer/1072261154646.htm