camarones al estilo gourmet
Complacer las exigencias de tu paladar con un exquisito menú de alta cocina, ya no requiere de gran experiencia gastronómica. Basta tener a mano ingredientes de buena calidad y un poco de tiempo para preparar esta receta.
Camarones con azafrán y vino (Rinde 4 porciones)
Ingredientes
8 camarones
8 onzas de aceite de oliva
1 pizca de romero
1 pizca de hinojo
1 berenjena
1 zuchini
1 zanahoria
1 onza de aceite vegetal
1 chile morrón amarillo
1 chile pimiento rojo
4 onzas de espinaca
2 onzas de ajonjolí
4 tortillas de harina
palillos de madera
sal y pimienta al gusto
salsa de azafrán
salsa de vino tinto
Preparación
Marina los camarones con el aceite de oliva, hinojo, romero, sal y pimienta. Por aparte corta en juliana la berenjena, zuchini, zanahoria, chile morrón y pimiento, saltéalos con el aceite vegetal y salpimiéntalos. Luego sofríe la espinaca con el ajonjolí y una cucharadita del aceite de la marinada, sazona con sal y pimienta. Fríe los camarones insertados en palillos de madera para que se mantengan firmes. Cuando se cuezan retíralos del fuego y escúrrelos. En el mismo aceite dora las tortillas de harina.
Para montar los platos, coloca la espinaca sobre las tortillas, añádeles dos camarones, rocía con las salsas de vino y de azafrán, adorna con las verduras salteadas.
Para la salsa de azafrán
Ingredientes
1 pizca de azafrán
1 taza de crema
1 onza de vino blanco
1 pizca de sazonador
sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezcla todos los ingredientes y remueve con una paleta, hasta obtener una crema suave.
Para la salsa de vino tinto
Ingredientes
2 onzas de pasas
1 onza de vino tinto
1 pizca de miel
Preparación
Calienta en una sartén las pasas, el vino tinto y la miel, hasta lograr que el líquido se reduzca a la mitad.