Bolero con bordes chocolate tejido a crochet talla 44

punto vereta,m punto rulo, punto cangrajo, punto fantasía


Materiales:

  • 400 grs. Bruma matizado
  • 150 grs. Bruma chocolate
  • Aguja de crochet N° 4/2

PUNTOS EMPLEADOS

Punto vereta:  Hacer una lazada sobre la aguja. Picar la aguja en una malla de base y enganchar la hebra formando una mallo. Con una lazada cerrar dos mallas de la aguja, con otra lazada cerrar las dos mallas restantes.

Punto rulo: 1 medio punto, picar la aguja en una malla, dejar que la ano rodee el dedo índice y tomando la hebra por debajo del dedo hacer 1 medio punto, soltando la hebra que rodeo el dedo índice.

Punto Cangrejo: De izquierda a derecha, picarla aguja en una malla, tomar la hebra y con una lazada cerrar las dos mallas.
Punto Fantasía: Seguir el diagramo.

REALIZACION

Espalda: Hacer con el color matizado una cad de 65p (42 cms.) y tejer en punto fantasía hasta tener 45 cms. de largo total. Cortar la hebra y rematar.

Delantera derecha: Sobre una cad de 15p (8 cms.) tejer en punto fantasía aumentando lp en todas las hileras del extremo izquierdo hasta tener 17 cms. de largo. Continuar recto 10 cms. y formar el escote disminuyendo lp en todas as hileras hasta tener 45 cms. de largo total. Cortar la hebra y rematar. Tejer la otra delantera de al misma forma, pero invirtiendo aumentos y disminuciones.

Mangas: Sobre una cad de 33p (10 cms.) tejer en punto fantasía aumentando lp a cada lado hasta tener 46 cms. de largo total. Cortar la hebra y rematar.

Terminación: Coser los hombros, los costados de la prenda, pegar las mangas. Tejer alrededor de la prenda 1 hilera de medio punta, y con color chocolate 1 hilera en medio punto y 1 hilera en punto rulo, repetir estas dos hileras 8 veces (7 cms.). Terminar con 1 hilera en punto cangrejo.

Ver Esquema