| | | Café turco(2 tazas) | | - Ponga 2 cucharadas soperas de café molido muy fino en un recipiente. - Agregue 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 granos de cardamomo y 2 tazas de agua fría. - Caliente la mezcla sobre el quemador de la cocina y cuando ésta comience a hervir, retírela del fuego. - Deje asentar por 1 o 2 minutos, repitiendo este proceso 3 veces. - Antes de servir, agregue algunas gotas de agua fría, para que el café molido permanezca en el fondo del recipiente. |
| Café espresso | | - Espresso es un método de preparación caracterizado por una cremosa capa dorada llamada crema. - Se puede hacer en una cafetera sobre el quemador de la cocina o con una máquina de café expreso. Es producido con presión de vapor. - La cantidad de café a utilizar es la misma, pero con sólo 45 ml. de agua. |
| Cappuccino | | - Su nombre proviene de las técnicas con capucha usadas por los monjes Capuchinos, debido a su "capucha" de espuma. - Está hecho de Espresso con leche evaporada cubierta por una cantidad igual de leche espumosa. - A veces se rocía nuez moscada o canela sobre la espuma. |
| Latte macchiato | | - Su nombre en italiano significa "leche marcada". - El Latte Macchiato consiste en leche evaporada marcada con 1 medida de Espresso que se vierte lentamente sobre la espuma de la leche por el costado de un vaso transparente. Esto produce un efecto de "capas". | | | | Caffé chocolaccino | | - El café Chocolaccino es un Cappuccino espumoso servido en una taza alta, cubierto de crema batida y un montículo de chocolate rallado. | | | | Caffé latte | | - Es similar al Capuccino. Consiste en una taza de Espresso y leche evaporada con la espuma montada sobre la taza. La leche evaporada se agrega a 60ºC sobre el costado de la taza con Espresso. La leche y el Espresso se juntan formando una densa mezcla marmolizada. | | | | Latteccino | | El Latteccino se hace con Espresso, 2 partes de leche evaporada y 1 parte de leche espumosa. | | | | Café mocha | | Esta deliciosa bebida contiene medidas aproximadamente iguales de café Espresso, almíbar de chocolate y leche evaporada. Se puede servir con crema batida. | | | | Espresso con panna | | El Espresso con Panna es café expreso cubierto con crema batida. | | | | Café Borgia | | Se mezcla partes iguales de Café Italiano y chocolate caliente, se vierte en tazas, y se cubre con crema batida dulce. |
| | | | | Batido de café helado(2 vasos) | | - 1 taza de leche fría - 4 cucharadas de almíbar de café (vea la receta de abajo) - 2 cucharaditas de almíbar de chocolate - 1/2 cucharada de extracto de vainilla - 1 1/2 tazas de helado de café - Canela molida para espolvorear, opcional Ponga todos los ingredientes, menos la canela en una licuadora por aproximadamente 10 segundos, hasta que se mezcle bien. Vierta el hielo en cubos o molido en vasos altos. Espolvoree con canela, si gusta.
| | | | Café helado | | Método rápido: - Prepare su café doblemente fuerte, con 2 cucharaditas rasas de café por cada 90 ml. de agua fresca fría. - Viértalo sobre cubos de hielo (el café doblemente fuerte se compensa con el hielo derretido). Método pre-enfriado: - Prepare el café usando 1 medida normal de café por cada taza de 180 ml. de agua fresca fría. - Enfríe en un recipiente hermético que no sea metálico, por no más de 3 horas. Método de cubos de café: - Prepare un buen café. - Congélelo en la cubetera de su refrigerador. - Ponga esos cubos en una taza y vierta sobre ellos café fresco. Método instantáneo: - Mezcle aproximadamente la mitad del café que normalmente utiliza, según el gusto, con un poco de agua en una copa alta 360 ml. - Agregue cubos de hielo y llénelas con agua fría. |
|