Ensalada china de cerdo

Ensalada de col china


Ensalada china de cerdo

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • 500 g de filetes de cerdo, cortado en tiras
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de jengibre fresco, troceado
  • 90 g de tirabeques.
  • 450 g de lychees en lata, escurridos
  • 1/2 col china
  • Aliño agridulce
  • flores de chile, para adornar

Preparación

Caliente el aceite en una sartén grande o en un wok, añada el cerdo, el ajo y el jengibre y deje cocer hasta que el cerdo esté ligeramente dorado. Añada los tirabeques y saltéelos durante 30 segundos. Retire del fuego y, con una espumadera, retírelos del recipiente, luego añada los lychees. Viértalo sobre la ensalada y déjela enfriar. Trocee la lechuga china, dispóngala en una fuente o en 4 platos. Coloque los otros ingredientes encima, aliñarla, adornarla y servir.

Ensalada de col china

  • 125 g de maíz dulce
  • 250 g de castañas de agua enlatadas, escurridas
  • ½ pimiento rojo, sin semillas y cortado a rodajas
  • un trozo de pepino de 5 cm
  • 200 g de brotes de alubias de soja
  • un trozo de jengibre fresco de 1 cm, desmenuzado finamente
  • Aliño de sésamo
  • hojas de coriandro, para adornar

Preparación

Hierva el maíz dulce en una cacerola con agua, escurra y deje enfriar. Corte las castañas de agua en lamas y colóquelas en un cuenco junto con el maíz y el pimiento.
Corte el pepino en lonchas a lo largo, luego diagonalmente en tiras y añada a la ensalada. Agregue los brotes de judía y el jengibre; mezcle todo junto. Vierta el aderezo por encima y mezcle suavemente. Servir adornada con el coriandro.