Aliño de jengibre y lima

Aliño agridulce


Aliño agridulce

 2 cucharadas de aceite de sésamo ligero
 4 cucharadas de vinagre de arroz
 2 cucharaditas de salsa de soja oscura
 1 cucharadita de miel
 1 cucharadita de puré de tomate

Mezclar los ingredientes con batidor.


Aliño de jengibre y lima

 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresco, rallada
 1 diente de ajo, machacado
 ¼ de cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta negra
la raspadura fina de la piel de 1 lima o, en su defecto, limón
 2 cucharaditas de miel
 100 ml de aceite de oliva
 6 cucharaditas de zumo de lima o, en su defecto, limón
 3 cucharaditas de eneldo fresco, picado

En un cuenco ponga el jengibre, la sal, la pimienta, la raspadura de lima o limón, la miel y el aceite y mézclelo bien con la ayuda de una cuchara de madera. Agregue el zumo de lima o limón y bata hasta que quede esponjoso. Antes de usar el aliño, añada el eneldo.