Ingredientes (para 6 personas)
- 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
- 4 puerros, la parte blanca picada fina
- 1 cucharada de polvos de curry
- 2 manzanas rojas, peladas y en cubos
- 1 kilo de zapallo, pelado y en cubos
- 1 litro de caldo de ave
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de crema ácida
- Crutones, cilantro y crema ácida para decorar
Preparación
- En una olla caliente el aceite a fuego medio, agregue los puerros y cocine 5-6 minutos o hasta que estén transparentes. Añada el curry, revuelva y cocine 1 minuto más. Incorpore las manzanas, zapallo y caldo. Siga cocinando 15-20 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y deje entibiar.
- En la licuadora coloque la mezcla de zapallo y puerros; licúe hasta obtener un puré homogéneo y vuelva a la olla. Agregue, revolviendo, la crema ácida hasta mezclar y corrija la sazón. Cocine a fuego medio hasta calentar y retire del fuego.
- En pocillos individuales vierta la sopa de zapallo caliente y sirva de inmediato decorada con crutones, cilantro y crema ácida.