Rollos de pollo y verduras con salsa picante de soya y tomate...

Aperitivos con soya


Para la salsa (para 20 unidades)

- 2 tomates, pelados, sin semillas y en cubos
- 1 diente de ajo, picado fino
- 150 ml de caldo de vacuno
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena

Para los rollos

- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 pechugas de pollo, deshuesadas, sin piel y en tiras
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cebollines, la parte blanca en julianas y la parte verde en tiras largas
- Agua hirviendo
- 16 láminas de masa para rollos primavera (se encuentra en tiendas de productos orientales)
- 1 zanahoria, pelada y en julianas
- 100 g de dientes de dragón

Preparación

Paso 1. Prepare la salsa. En una olla coloque los tomates, ajo, caldo, soya, azúcar, vinagre y pimienta de Cayena. Cocine a fuego bajo cinco minutos, retire del fuego y conserve al calor.
Paso 2. Prepare los rollos. En una sartén caliente la mantequilla a fuego medio, agregue el pollo y cocine un minuto. Vierta la soya, retire del fuego y reserve.
Paso 3. En una fuente coloque la parte verde de los cebollines y cubra con abundante agua hirviendo; deje reposar 30 segundos, estile y reserve.
Paso 4. Sobre una superficie lisa extienda una lámina de masa, pincele con agua fría y coloque en un extremo julianas de zanahoria y cebollín, la parte blanca. Agregue dientes de dragón y pollo reservado. Doble los bordes de la masa sobre el relleno y enrolle firmemente hasta formar un cilindro. Amarre con las tiras verdes de los cebollines. Repita el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes.
Paso 5. En un wok u olla con agua hirviendo coloque una vaporera, encima disponga los rollos primavera, tape y cocine 20 minutos o hasta que la masa esté cocida. Retire del fuego y sirva de inmediato con la salsa picante de soya y tomate en pocillo aparte.