- 3 tortillas mexicanas
- 3 cucharadas de mozzarella, rallada para espolvorear
- 50 g de mantequilla
- 2 cebollas, en trozos
- 2 lechugas grandes, limpias y picadas
- 3 tazas (720 ml) de leche
- Sal y pimienta
- Precaliente el horno a temperatura media (180 °C). Sobre una superficie lisa corte las tortillas en 8 triángulos y colóquelas en una lata del horno. Espolvoree con el queso rallado y hornee 10 minutos o hasta que el queso esté dorado. Retire del horno y reserve.
- En una olla caliente la mantequilla a fuego medio, agregue las cebollas y cocine cinco minutos. Añada las lechugas y cocine cinco minutos más; vierta tres tazas de agua fría y retire del fuego.
- En la licuadora vierta la mezcla anterior y licúe hasta que la mezcla esté lisa y homogénea.
- Vuelva la mezcla de lechuga a la olla y agregue la leche; tape y cocine a fuego bajo durante 25 minutos. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta.
- En pocillos individuales vierta la sopa y sirva de inmediato, acompañada de las tortillas