Ingredientes (para 12 personas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, en cubos pequeños
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 pimentón rojo, sin semillas y en julianas
- 1 pimentón verde, sin semillas y en julianas
- 1 pimentón amarillo, sin semillas y en julianas
- 3 berenjenas, en cubos
- 300 g de queso mantecoso, rallado
- 1/3 taza de hojas de orégano fresco
- Sal y pimienta
- 2 círculos de masa de hoja para pascualina. (Se encuentra en supermercados)
- 1 yema de huevo, batida con 2 cucharadas de agua fría.
Preparación
Paso 1: En una olla grande caliente el aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el ajo; cocine hasta que la cebolla esté transparente. Añada los pimentones y las berenjenas; cocine ocho minutos, o hasta que las verduras estén cocidas y blandas. Retire del fuego y deje entibiar; incorpore el queso rallado y el orégano. Sazone con sal y pimienta y reserve.
Paso 2: Precaliente el horno a temperatura media (180°C). Cubra un molde para tarta de 26 cm de díametro con fondo removible, con un círculo de masa, dejando los bordes hacia fuera y vierta encima la mezcla de berenjenas y pimentón reservada. Presione bien, cubra con el otro círculo de masa y doble las bordes decorativamente para sellar. Pincele la masa con la mezcla de yema y agua y con la ayuda de un tenedor pinche la superficie de la tarta. Hornee 20 minutos o hasta dorar y retire del horno. Deje reposar cinco minutos, y sirva caliente o fría.