Rollitos con salmón y espárragos

Receta para preparar los esparragos


Ingredientes (para 12 unidades)

-  500 g de masa de hoja, cortada en 12 rectángulos de 6 x 18 cm
-  100 g de ricotta
-  250 g de salmón, sin espinas, sin piel y en láminas delgadas
-  Sal y pimienta
-  36 espárragos de 10 cm de largo, cocidos
-  1 yema de huevo, batida con 2 cucharadas de agua fría.

 Preparación

- Precaliente el horno a temperatura media (180°C). Sobre una superficie lisa coloque un rectángulo de masa con el lado más corto hacia uno. Extienda en la mitad de cada uno una cucharada de ricotta. Añada encima láminas de salmón y sazone con sal y pimienta. Coloque encima, en forma horizontal, tres espárragos, dejando los extremos fuera de la masa y enrolle sobre el relleno. Presione los bordes para sellar y repita el mismo procedimiento con el resto de la masa, ricotta, salmón y espárragos.

- En una lata de horno coloque los rollitos con salmón y espárragos, pincele con la mezcla de yema y agua y hornee 10 minutos, o hasta que el salmón esté cocido y la masa dorada. Retire del horno, y sirva de inmediato.