Chile » Región » Litueche » Recetas de Cocina » Grandes variedades » Domingo 22 de Julio del año 2007 / 23:07 Hrs.
Receta para preparar dulce de papaya...
Retire del fuego y vierta el dulce caliente en frascos de vidrio esterilizados. ...



Ingredientes (para 1 kilo)

- 2 kilos de papayas
- 1 1/2 kilos de azúcar aproximadamente

 Preparación

Paso 1. En un bol coloque las papayas, cubra con agua fría y deje reposar una hora; retire las papayas del agua y, usando guantes plásticos, pélelas. Elimine las semillas y corte en cubos pequeños; pese la fruta y reserve.
Paso 2. En una olla coloque el mismo peso de azúcar que el de la fruta, cubra con agua fría y cocine a fuego bajo, sin revolver, hasta formar un almíbar de pelo. Agregue las papayas reservadas y cocine 25 minutos o hasta que las papayas estén cristalinas. Retire del fuego y deje reposar durante la noche.
Paso 3. Al día siguiente, vuelva la olla al fuego y cocine a fuego medio 10 minutos más. Retire del fuego y vierta el dulce caliente en frascos de vidrio esterilizados. Tape y deje enfriar.





14967 Lecturas


Tecnología Rie.cl V2010